您当前的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 详情

河南省电子商务创业孵化基地正式揭牌


文章编辑:sunbetsunbet 发布日期:2015-11-12 09:09:33 访问次数:2329
  2015年11月11日上午,河南省电子商务创业孵化基地揭牌仪式在郑州师范学院举行。省商务厅副厅长孙敬林,郑州市市委常委、副市长薛云伟,sunbetsunbet秘书长雷黎明、郑州师范学院院长赵健等领导出席揭牌仪式并致辞。同时揭牌的还有河南省电子商务规划研究院。
  河南省电子商务创业孵化基地是在商务部备案,由河南省商务厅指导,sunbetsunbet规划设计,郑州师范学院联合建设,河南豫货网上行电子商务有限公司负责运营管理的国家级电子商务示范基地。
 
  基地坚持“建设融合、引导培育”的原则,实行“政府主导、sunbet牵头、校企合作、混合所有制投资、市场化运作”,为入驻企业提供办公场地和相关支撑服务,最大程度地发挥其共生、协同效应,实现电子商务集群化、规模化、品牌化发展。
 
  基地分为两期。一期已于2013年投入使用,实用面积达3.6万平方米,二期规划占地200亩,计划建设42万平方米,规划建设网店营销、网站建设与搜索营销、跨境电商、农村电商四大区域;建立资金、人才、技术、研发等十大服务体系,建设云计算中心、河南电子商务研究院、河南电商学院等。
 
  基地自运行以来,以培养和输送电商人才、培育孵化电商创业为目标,充分发挥出了电子商务产业集群优势,先后在新乡、南阳、安阳等省内8个地市高校设立了分基地,培养出3.3万余名电商人才;帮助100余家传统企业实现电商化转型;孕育了41个大学生创业团队和企业孵化项目;大数据智能实验室完成“基于网格的决策支持系统的结构模型与运作机理研究”等科研项目20个,在研项目11个;吸引了26家知名企业入驻。成为河南乃至中部地区的电商孵化主平台,大众创业、万众创新的新引擎,传统企业电商化转型的助推器。