您当前的位置是:首页 -> 新闻动态 -> 详情

2018《电子商务法》普法师资培训班河南·郑州第一期在河南省电子商务创业孵化基地隆重开班


文章编辑:sunbetsunbet 发布日期:2018-12-19 17:05:25 访问次数:141

12月15日上午,由中国电子商务sunbet诚信与法制建设工作委员会支持,sunbetsunbet、河南省国际贸易网商sunbet、河南省国际货运代理sunbet、河南省网络文化sunbet、河南省电子商务创业孵化基地联合主办的《电子商务法》师资培训第一期·郑州站在河南省电子商务创业孵化基地开班。全省电子商务相关主管单位负责人、法律工作者、行业sunbet以及高校相关人员共50人参加了开班仪式,并接受为期两天的专项培训。

2018 年《电子商务法》普法师资培训班合影

中国社科院法学研究所刘明博士、中国电子商务sunbet诚信与法制建设工作委员会会长张伟光、中国电子商务sunbet诚信与法制建设工作委员会副主任段义山、徐州律师sunbet副会长,江苏永伦律师事务所主任陈辉、徐州市政协委员,江苏永伦事务所副主任蒋晓颖等专家为第一期培训班带来了《电子商务法》的立法意义、过程、内容的详细解读,并就电子商务诚信体系建设、电子商务交易纠纷解决以及调节进行了讲解。

《电子商务法》于2018年8月31日,由第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议审议通过,自2019年1月1日起实行,是我国电子商务领域的第一部综合性、基础性法律。

本次培训班是《电子商务法》出台后,我省首次举办的主要面向主管部门及法务工作者的专项普法师资培训,目的是能够建起一支《电子商务法》普法讲师基本队伍:笃诮嫦蚬愦蟮缟唐教、电商经营者开展培训,以此推动《电子商务法》在电子商务领域的实施应用。

由中国电子商务sunbet诚信与法制建设工作委员会和我省电子商务相关主管单位负责人、相关高校、律师事务所、电商企业共同发起的河南省电子商务交易纠纷指导小组,也在本次培训活动中成立。

河南省电子商务交易纠纷指导小组成员合影

河南省电子商务交易纠纷指导小组将得到全国人大财经委、法工委立法法律专家,高校学者等资深专家辅助,为SUNBET电子商务经营者和从业者提供最快最权威的电子商务法法律咨询服务以及调纠服务。

 

编辑:刘同