您当前的位置是:首页 -> 招生问答 -> 详情

如何才能玩转微博淘宝版,咱们的课程里有么?


文章编辑:sunbetsunbet淘宝实训营 发布日期:2013-08-11 19:01:16 访问次数:2020

        新浪微博淘宝版是阿里联合新浪刚推出的一个功能,非常有利于淘宝店主利用新浪微博进行淘外引流,咱们的淘宝课程中会涉及到这部分的内容的,sunbet请淘宝实训营的讲师永帅解答使用方法如下,还是图文并茂版啊smiley

微博淘宝版是阿里集团旗下淘宝网和新浪旗下新浪微博联手推出的战略级产品。对于关心它的卖家而言,最为期待的还是玩转攻略。

首先,有必要了解下淘宝微博版的一些特有标签:

1.淘宝微博版是为卖家量身定做的,也可以说是“卖家专享的微博产品”;

2.淘宝微博版可以提升卖家与微博粉丝的互动,从而增强粉丝黏性;

3.作为卖家展示商品的新渠道,可以实现流量到购买力的转化;

4.淘宝微博版将会是卖家营销渠道建设、品牌推广的第二战场。

其次,卖家们应该了解微博淘宝版的三大功能,只有在此基础上,才有可能用好微博淘宝版。

功能一:商品特型展现

 

 

卖家可以直接在旺铺后台,进入微博操作界面,点击“宝贝”按钮,这一功能类似微博页面的发图片。卖家可以将自己的宝贝以九宫格的形式展现出来。

这一操作简单灵活,卖家也实现了随时随地发商品图片。

功能二:直观易记的名片卡

 

 

简单来说,这一功能可以让买家的微博享有一份特别的“淘标识”,卖家的名片中也可以体现淘宝店铺的名称、等级、入口以及主营范围。

功能三:强大的数据分析能力

 

 

在旺铺后台的数据中心,通过影响力分析、粉丝分析、微博页面分析、店铺流量分析,卖家可以准确的制定运营计划及营销方案;通过舆情监控,用户动机分析,让卖家更懂用户所想。

第三,微博淘宝版有着详细的功能页面

 

 

在日常操作页面里,微博淘宝版可以撰写微博文字内容,发布宝贝信息,打通淘宝商品数据,还可以查询系统公告。几乎所有的微博淘宝版功能,都能从页面左侧主要功能栏找到。

 

 

数据中心页面可以全面地反映卖家微博营销的各维度效果,需要卖家注意的是,首次使用该页面的商情监控,需要在介绍首页最下方点击“立即添加关键词”。